Ingrédients :
100g de cerneaux de noix (en morceaux)
100g de cassonade
200g de farine
1 blanc d'oeuf
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (initialement il y avait 1 cuillère entière mais je trouve que le goût de vanille est trop marqué)
150g de beurre pommade
50g de sucre glace
Réalisation :
Verser la cassonade dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. Mélanger à feu doux jusqu'à obtenir un caramel roux. Verser aussitôt les cerneaux de noix. Mélanger hors du feu. Laisser refroidir.
Battre le beurre avec le sucre glace et l'extrait de vanille. Ajouter le blanc d'oeuf, la farine et les noix caramélisées. Mélanger.
Déposer des boules de pâte sur une toile ou dans des empreintes.
Enfourner pour 10 minutes à 200°.
Dans la recette, ils disent que les biscuits sont meilleurs le jour même.... Pas d'accord, ils sont tttrrrrrooooopppp bon, même le lendemain!
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