lundi 11 mars 2019

Biscuits aux noix

En faisant du rangement dans l'arrière cuisine, je suis tombée sur un sac de noix... L'occasion de faire enfin cette recette qui me tente depuis un moment : de délicieux biscuits aux noix caramélisées.


Ingrédients :
   100g de cerneaux de noix (en morceaux)
   100g de cassonade
   200g de farine
   1 blanc d'oeuf
   1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (initialement il y avait 1 cuillère entière mais je trouve que le goût de vanille est trop marqué)
   150g de beurre pommade
   50g de sucre glace

Réalisation :
   Verser la cassonade dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. Mélanger à feu doux jusqu'à obtenir un caramel roux. Verser aussitôt les cerneaux de noix. Mélanger hors du feu. Laisser refroidir.
   Battre le beurre avec le sucre glace et l'extrait de vanille. Ajouter le blanc d'oeuf, la farine et les noix caramélisées. Mélanger.
   Déposer des boules de pâte sur une toile ou dans des empreintes.
   Enfourner pour 10 minutes à 200°.

Dans la recette, ils disent que les biscuits sont meilleurs le jour même.... Pas d'accord, ils sont tttrrrrrooooopppp bon, même le lendemain!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire