Avec le Cook'in, la recette est très rapide. Sans Cook'in, il faut juste utiliser de l'huile de coude!
Ingrédients :
3 bananes bien mûres
2 œufs
150g de farine
80g de beurre
50g de poudre d'amandes
50g d'amandes effilées
90g de cassonade + 10g
1 cuillère à café rase de levure
Réalisation :
Préchauffer le four à 175°.
Saupoudrer le fond du moule avec les 10g de cassonade et les amandes effilées.
Mettre le beurre en petits morceaux dans le cook'in : 1min30, 40°, Vit 2
Ajouter les œufs et le reste de cassonade : 15sec, Vit 5
Mettre les bananes en morceaux : 25sec, Vit 5
Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amandes : 15sec, Vit 5
Racler les bords, mélanger encore quelques secondes.
Verser la préparation dans le moule.
Cuire 25 minutes à 175° pour le moule tablette.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Saupoudrer le fond du moule avec les 10g de cassonade et les amandes effilées.
Mettre le beurre en petits morceaux dans le cook'in : 1min30, 40°, Vit 2
Ajouter les œufs et le reste de cassonade : 15sec, Vit 5
Mettre les bananes en morceaux : 25sec, Vit 5
Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amandes : 15sec, Vit 5
Racler les bords, mélanger encore quelques secondes.
Verser la préparation dans le moule.
Cuire 25 minutes à 175° pour le moule tablette.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Avec le moule Tablette de Guy Demarle, je ne mets des amandes effilées que dans la moitié des carrés (un sur deux). Ainsi, il y en a pour tous les goûts : ceux qui aiment les amandes et ceux qui ne les aiment pas!
Au passage, il m'est arrivé à plusieurs reprises de congeler ce gâteau pour une dégustation ultérieure, sans aucun problème!
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