dimanche 21 février 2016

Sapin de Noël en biscuits décorés

Je rattrape un peu mon retard... Parler de Noël en février, c'est complètement décalé mais je n'avais pas mis tous les articles de Noël en temps et en heure alors... Voici le sapin de Noël en biscuits décorés :



Pour faire ce sapin comestible, il suffit de préparer au moins une vingtaine de biscuits (pour moi, la recette habituelle : Les sablés de Conticini) en forme d'étoiles de tailles différentes. J'ai des emportes pièces étoiles mais de 5 tailles seulement, j'ai donc fait des gabarits en papier pour les étoiles plus grandes. Après refroidissement des biscuits, vous pouvez décorer selon vos envies. Sur internet, il y a plein d'idées sympa. J'ai choisi la déco en pâte à sucre, aux couleurs de Noël : 

du vert pour le sapin ...

du jaune pour l'étoile...

du rouge pour la déco ...
 
 et quelques billes en argent, des flocons de neige blancs, des sucres d'orges en pâte à sucre pour finaliser!

A déguster sans modération...




2 commentaires: