Hier, 14 juillet, c'était tartelettes amandines à la framboise (ou "crambroise" comme dirait ma Princesse).
J'ai fait une pâte sablée au Cook'in et la crème d'amandes de Stéphane Glacier. Les framboises sont arrivées chez moi assez tard... du coup, je n'en ai pas mis dedans, juste sur le dessus!
La prochaine fois, je mettrai de la framboise à l'intérieur!
Pour 20 tartelettes (pour vous donner une idée, j'ai utilisé les empreintes Mince Pies de Guy Demarle, plus petites que les tartelettes du pâtissier, plus grandes que les tartelettes dont on ne fait qu'une bouchée).
Pâte sablée (Livre de recettes "Cook'in au quotidien) :
Ingrédients :
120g de sucre
250g de farine
120g de beurre froid coupé en morceaux
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
Réalisation :
Verser le sucre dans le Cook'in
10 sec, turbo
Ajouter la farine et le beurre
1 min, Vit 1
Incorporer l’œuf et le sucre vanillé
2 min, Vit 1
Réserver la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
Crème d'amandes (Livre "Mes recettes et leurs secrets", Stéphane Glacier), légèrement modifiée :
Ingrédients :
80g de beurre fondu (100g à l'origine)
100g de sucre en poudre
100g de poudre d'amandes
2 œufs
1 cuillère à soupe de farine
Réalisation :
Mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter les œufs et fouetter. Incorporer la farine. Bien mélanger.
Abaisser la pâte. Découper à la taille des empreintes et foncer la pâte. Verser la crème d'amandes aux trois-quarts. Enfourner à 175° pendant 20-25 minutes (en fonction du four).
Lorsque les tartelettes ont refroidi, mettre une framboise sur chaque et saupoudrer de sucre glace.
Saurez-vous trouver la fraise qui se cache parmi ces framboises?
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