La recette telle qu'elle la décrit me plait comme elle est, je l'ai peu modifiée.
Ingrédients pour 18 petits cakes individuels environ :
120g de beurre pommade
150g de cassonade
2 œufs
1 yaourt nature
3 bananes bien mûres
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle (j'en mettrai plus la prochaine fois)
80g de noisettes concassées caramélisées (c'est ce qu'il me restait dans mon placard. Si les vôtres ne sont pas caramélisées, c'est pas grave)
Réalisation :
Au Cook'in (ou autre robot mélangeur), mélanger le beurre et la cassonade avec le fouet. Ajouter les œufs un par un. Incorporer le yaourt, les bananes écrasées et la vanille liquide.
Dans un saladier à part, mélanger la farine, la levure et la cannelle. Intégrer petit à petit ce mélange à la préparation précédente. Ajouter les noisettes.
Verser dans des moules individuels (pour moi, les empreintes savarins saphirs et des caissettes à muffins) ou dans un moule à cake.
Enfourner à 150° pendant 30 minutes (45 minutes pour le moule tablette Guy Demarle).
On peut faire un glaçage au chocolat ou comme le fait Lilie Bakery, au Philadelphia. Moi, ce soir, je n'ai pas le temps... Grey's anatomy commence bientôt ;)
Essai du 31/08/2018 : version cake sans noisettes caramélisées :
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