Puisque nous avons une quantité plutôt conséquente de chocolats de Pâques à manger en ce moment, j'ai trouvé qu'il était plus judicieux de ne pas faire de gâteau ce week-end! A la place, je vous propose une recette de pain de mie maison. Je l'ai trouvée dans le livre "Pains et Snacking - Tout simplement" (Guy Demarle Éditeur). Je vous la transmets sans modification de ma part, avec la réalisation au Cook'in.
Ingrédients :
500g de farine
1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises (levure)
40g de sucre
310g de lait
40g de beurre froid
Réalisation :
Verser le lait et le sachet de levure dans le bol du Cook'in.
20 sec, 40°, Vit 2.
Ajouter la farine, le sucre et le beurre.
20 sec, Vit 1.
2 min, pétrissage.
Laisser reposer la pâte 20 minutes dans un saladier couvert d'un torchon ou d'une silpat, à température ambiante.
Aplatir la pâte avec la paume de la main. La mettre dans un moule ou des empreintes (pour moi, les empreintes pains rectangulaires). Laisser pousser 1 heure en recouvrant à nouveau.
Préchauffer le four à 175°. Vaporiser un peu d'eau sur les pains. Enfourner pour 30 à 35 minutes.
Nous sommes de grands consommateurs de pain de mie. Les petits pains n'ont pas fait long feu...
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