Toujours dans la collections "Les cakes de Stéphane Glacier" (Guy Demarle), je vous présente aujourd'hui le cake "Le Sud". A la base, ce cake est composé de thon, basilic et tomates confites. Suite à une erreur lors des courses, je me suis retrouvée avec du confit de tomates séchées... J'ai donc été obligée de modifier la recette pour en faire un marbré.
Ingrédients :
140g de thon en conserve
70g de confit de tomates séchées
Basilic
4 gros œufs
110g de crème fraîche
210g de farine
1 sachet de levure
sel
poivre
70g de beurre fondu
40g d'huile d'olive
Réalisation :
Préchauffer le four à 175°.
Égoutter le thon et l'émietter. Ciseler le basilic.
Mélanger les œufs et la crème (dans la recette, il est indiqué de les faire chauffer à la casserole jusqu'à 40°. A quoi ça sert? Est-ce nécessaire?). Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer le beurre fondu et l'huile. Bien mélanger au fouet.
Diviser la pâte en deux. Dans la première, ajouter le thon et le basilic. Dans la seconde, mélanger le confit de tomates séchées.
Verser les pâtes dans un moule (pour moi les empreintes briochettes) pour former un marbré.
Enfourner pour 30 minutes pour des empreintes individuelles, entre 45 minutes et une heure pour un moule à cake.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire