La tartiflette roulée... Un drôle d'idée qui m'a bien plu! Ça change de la tartiflette habituelle, elle plait aux enfants (et avec les miens, rien n'est gagné...). La recette vient du chevalet de recettes "Les essentiels du Flexipan plat" de Guy Demarle.
Je vous mets la recette telle que je l'ai arrangée... à mon goût (c'est à dire sans oignons!)
Pour 8 à 10 personnes :
Ingrédients :
350g de pommes de terre
6 œufs
1 pincée de noix de muscade
100g de gruyère râpé
1 pincée de sel
1/2 reblochon
150g de bacon
Réalisation :
Éplucher les pommes de terre et les râper (comme une julienne).
Dans un récipient, mélanger les œufs, le gruyère, le sel et la noix de muscade. Ajouter les pommes de terre.
Verser la préparation dans le Flexipan plat. Enfourner à 170° pour 30 minutes.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, disposer les tranches de bacon sur les pommes de terre pour les faire cuire un peu (ou à la poêle, comme vous voulez mais ça fera de la vaisselle supplémentaire!).
Découper le reblochon en fines tranches.
Sortir le flexipan plat du four. Enlever le bacon. Poser une toile silicone sur les pommes de terre puis une plaque perforée ou une planche. Retourner. Enlever le Flexipan plat. Aussitôt, disposer les tranches de reblochon puis le bacon. Enfin, rouler le tout puis envelopper dans la toile silicone. Laisser reposer 5 minutes et servir en tranches.
Bon appétit!
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