lundi 25 mai 2015

Gâteau magique marbré

Le recette d'aujourd'hui : le gâteau magique marbré : 

La photo n'est pas très jolie...

La recette vient de ce livre, tout comme le gâteau magique aux pralines roses :


Toujours la même précision : le choix du moule est très important! Oubliez le moule à tarte!!! Utilisez un moule à manquer (c'est à dire un moule rond normal) d'environ 24 cm de diamètre, avec un rebord assez haut (environ 7 cm minimum)
Ingrédients 
  125g de beurre
  4 œufs
  150g de sucre 
  115g de farine
  50cl de lait
  1 cuillère à soupe d'eau
  1 cuillère à café de vanille
  10g de cacao
  
Réalisation 
  Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre au batteur. Ajouter, en mélangeant entre chaque, le beurre fondu, la farine, l'eau et le lait. Bien mélanger.
  Séparer la préparation en deux. Dans la première, verser la vanille. Dans l'autre, le cacao.
  Monter les blancs en neige ferme. Les diviser en deux pour chaque pâte. Les incorporer aux préparations. Il faut les casser un peu mais ne pas les mélanger entièrement (vous devez voir comme de la mousse sur le dessus. Vous ne devez plus voir de couleur blanche par contre).
 Verser une des préparations dans le moule. Verser la seconde à votre convenance (motifs).  
  Enfourner à 150° pour 55 minutes. 


  Laisser refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur. Démouler.

Perso, je préfère le manger le lendemain. Je le trouve meilleur.

Bon appétit!

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