J'ai testé... le mugcake. En français, le gâteau cuit dans une tasse. Rapide (5 minutes de préparation, 5 minutes de refroidissement, rangement de la cuisine inclus!) et simple, parfait pour les petites envies inopinées de sucré !
J'ai trouvé cette recette chez Ricardo, qui est apparemment un animateur-cuisinier très connu au Canada. J'ai légèrement modifié la recette pour la faire à la française.
La photo n'est pas top, j'en ferai d'autres quand je réessaierai!
Ingrédients pour une tasse (250ml) donc une gourmande qui s’apprête à s'installer dans le canapé pour regarder Devious Maids en replay...ou pas!
30g de farine
30g de cassonade
1/4 de cuillère à café de levure
50g de lait
5 g de beurre fondu
1 goutte d'extrait de vanille
15g de pépites de chocolat
Réalisation :
Dans la tasse, mélanger la farine, la cassonade et la levure. Ajouter le lait, le beurre et la vanille. Bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat. Enfourner au micro-ondes pour 1 minute 10 à 850 W (tout dépend la puissance de votre micro-ondes). Laisser refroidir 5 minutes.
C'est prêt!
Alors, si c'est pas du simple et rapide ça!
Moi je viens de faire le mug cookie....
RépondreSupprimerHummm... J'essaierai aussi ;)
Supprimer