En tombant sur cette recette sur le blog "juste histoire de goûter", je n'avais pas d'autre choix que de le tester... Evidemment! Le brownie, j'adore. Le cheesecake, je suis fan. Alors le brownie-cheesecake... Allons-y!
Je vous conseille de préparer cette recette la veille, de le conserver au frais et de le sortir une heure avant de le déguster.
Encore une fois, je n'ai rien changé à la recette d'origine.
Brownie :
Ingrédients :
140g de chocolat noir
80g de beurre
90g de cassonade
2 œufs
60g de farine
Réalisation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps, fouetter le sucre roux et les œufs pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le mélange beurre-chocolat puis la farine.
Cheesecake :
Ingrédients :
200g de Philadelphia
50g de sucre
30g de farine
1 œuf
5 cl de crème liquide entière
Réalisation :
Mélanger le Philadelphia, le sucre et la farine. Ajouter l’œuf.
Battre la crème sans la monter en chantilly. L'incorporer délicatement au mélange précédent.
Le Brownie-cheesecake :
Verser dans un moule (pour moi, le moule Cosy de chez Guy Demarle) la moitié de la pâte de brownie, puis le cheesecake et recouvrir du reste de brownie.
Enfourner 28 minutes à 175°.
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