lundi 7 juillet 2014

Mugcake vanille aux pépites de chocolat

J'ai testé... le mugcake. En français, le gâteau cuit dans une tasse. Rapide (5 minutes de préparation,  5 minutes de refroidissement, rangement de la cuisine inclus!) et simple, parfait pour les petites envies inopinées de sucré !
J'ai trouvé cette recette chez Ricardo, qui est apparemment un animateur-cuisinier très connu au Canada. J'ai légèrement modifié la recette pour la faire à la française. 


La photo n'est pas top, j'en ferai d'autres quand je réessaierai!

Ingrédients pour une tasse (250ml) donc une gourmande qui s’apprête à s'installer dans le canapé pour regarder Devious Maids en replay...ou pas! 
  30g de farine
  30g de cassonade
  1/4 de cuillère à café de levure
  50g de lait
  5 g de beurre fondu
  1 goutte d'extrait de vanille
  15g de pépites de chocolat

Réalisation
  Dans la tasse, mélanger la farine, la cassonade et la levure. Ajouter le lait, le beurre et la vanille. Bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat. Enfourner au micro-ondes pour 1 minute 10 à 850 W (tout dépend la puissance de votre micro-ondes). Laisser refroidir 5 minutes. 
C'est prêt!

Alors, si c'est pas du simple et rapide ça!

2 commentaires: