mardi 1 novembre 2016

Cupcakes à la cannelle ou Cinnamon rolls revisités par les lutins de Feerie Cake



L'automne est là (même si cette année il est très ensoleillé) et avec lui, les saveurs de saison : citrouilles et courges, pomme et cannelle, ... Huuummmm... 
Il y a quelques semaines, j'ai fait un essai d'Apple Pie, mais elle n'était pas assez réussie visuellement pour être sur le blog... Je retenterai l'expérience prochainement parce qu'elle était quand même plutôt bonne! 
Aujourd'hui, je vous propose des cupcakes à la cannelle. Feerie cake propose une version très appétissante, que je me suis jurée de tester... La voici! Je vous la mets telle que je l'ai faite. Vous pouvez aussi consulter la version originale ici
Petite précision avant de commencer. La recette est prévue pour 20 cupcakes, mais vous avez de quoi en faire environ 35 avec la quantité proposée. Par contre, la quantité de glaçage et de fourrage à la cannelle permet de garnir 20 cupcakes. 

Ingrédients
Fourrage à la cannelle : 
  10g de cannelle
  80g de beurre fondu
  100g de cassonade

Cupcakes : 
  200g de beurre
  450g de farine
  150g de cassonade
  200g de sucre glace
  1 cuillère à café de bicarbonate
  1 cuillère à soupe de levure
  4 œufs
  190ml de lait
  10ml de jus de citron
  1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Glaçage : 
  70g de beurre
  300g de philadelphia
  190g de sucre glace

Réalisation
  Préparer le fourrage à la cannelle : mélanger le beurre fondu, la cannelle et la cassonade. Laisser reposer à température ambiante. 
  Travailler au batteur électrique le beurre pour le rendre souple. Ajouter le sucre glace, puis la cassonade et la vanille. Verser les œufs un par un. Dans un second saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et la levure. Dans un troisième, mettre le lait et le citron. Incorporer dans la première préparation un tiers des poudres. Bien mélanger. Ajouter un tiers des liquides. Bien mélanger. Continuer ainsi avec les autres tiers.
  Placer les caissettes dans un moule à muffins. Verser un peu de préparation dans les caissettes (environ un tiers). Ajouter une demie cuillère à café de fourrage. Verser de nouveau un peu de préparation puis une demie cuillère à café de fourrage. Avec un cure-dent, mélanger dans chaque caissette (avec prudence). 
  Enfourner pour 25 minutes à 180°. 
  Préparer le glaçage : Avec le batteur électrique, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter le sucre glace petit à petit et bien mélanger. Verser le philadelphia et fouetter. Remplir une poche à douille avec cette préparation. Pour le choix de la douille, c'est à votre convenance. Ici j'ai choisi la douille 1M.
  Attendre que les cupcakes soient bien froids avant de les garnir. 


 

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