samedi 19 avril 2014

Cake salé "Le Sud", d'après S. Glacier


Toujours dans la collections "Les cakes de Stéphane Glacier" (Guy Demarle), je vous présente aujourd'hui le cake "Le Sud". A la base, ce cake est composé de thon, basilic et tomates confites. Suite à une erreur lors des courses, je me suis retrouvée avec du confit de tomates séchées... J'ai donc été obligée de modifier la recette pour en faire un marbré. 


Ingrédients
  140g de thon en conserve
  70g de confit de tomates séchées
  Basilic
  4 gros œufs
  110g de crème fraîche
  210g de farine
  1 sachet de levure
  sel
  poivre
  70g de beurre fondu
  40g d'huile d'olive

Réalisation
  Préchauffer le four à 175°.
  Égoutter le thon et l'émietter. Ciseler le basilic. 
  Mélanger les œufs et la crème (dans la recette, il est indiqué de les faire chauffer à la casserole jusqu'à 40°. A quoi ça sert? Est-ce nécessaire?). Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer le beurre fondu et l'huile. Bien mélanger au fouet. 
  Diviser la pâte en deux. Dans la première, ajouter le thon et le basilic. Dans la seconde, mélanger le confit de tomates séchées. 
  Verser les pâtes dans un moule (pour moi les empreintes briochettes) pour former un marbré. 
  Enfourner pour 30 minutes pour des empreintes individuelles, entre 45 minutes et une heure pour un moule à cake. 
  

Bon appétit!





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