samedi 6 juin 2015

Croquants pistaches

Demain, c'est pique-nique! Je suis chargée du dessert (tiens, comme c'est bizarre!)... Enfin, de la moitié du dessert : l'autre moitié étant une salade de fruits, j'ai préparé plusieurs petites gourmandises, dont ces croquants pistache.  

La recette vient du livre "Pure Pistache" (Guy Demarle) :


La recette est simple :
Ingrédients :
  30g de pâte de pistaches
  40g d'éclats de pistaches
  1 œuf
  130g de farine
  80g de sucre en poudre
  1 sachet de sucre vanillé

Réalisation :
  Mélanger la farine, les sucres et l’œuf. Ajouter la pâte de pistaches (vu la consistance, allez-y avec les mains!) puis les éclats de pistaches. Bien malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (et très compacte, vous allez voir).
  Former un boudin, le poser sur une silpat puis l'aplatir pour obtenir l'épaisseur voulue.
  Enfourner à 180° pendant :
          - 30 minutes si le boudin aplati a une épaisseur de 2 cm (comme les miens)
          - 40 à 50 minutes si l'épaisseur est de 4 à 5 cm (comme dans le livre)
  Laisser refroidir quelques instants avant de découper en tranches.

  Il est indiqué dans la recette de déguster les croquants le lendemain. Le Jour J, ils sont très bons... A voir demain...

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