samedi 18 octobre 2014

Cupcakes à la rose

Je ne suis pas fan du goût de la rose dans les gâteaux. Toutefois, Pauline m'a deamandé des cupcakes à la rose pour son anniversaire... alors je m'exécute!


La recette est la même que pour les cupcakes à la framboise., issue du livre "Cupcakes, les petits gâteaux du thé", Albums Larousse.

Ingrédients : pour 18 cupcakes environ
  200g de farine
  1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  200g de sucre
  200g de beurre mou
  2 cuillères à café d'eau de rose
  4 œufs

Réalisation 
  Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate. 
  Dans un autre saladier, mettre le sucre, le beurre mou en morceaux et l'eau de rose. Fouetter au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter les œufs un par un tout en fouettant. Incorporer petit à petit le mélange farine-bicarbonate. Fouetter encore 2 à 3 minutes. 
 Mettre des caissettes à cupcakes dans un moule à muffin en métal (exemple ici). Verser la préparation au 2/3.

  Enfourner pour 15 à 20 minutes à 175°.
  Laisser refroidir les gâteaux avant de les décorer.

PS : J'ai injecté de l'eau de rose dans les gâteaux à l'aide d'une seringue après la cuisson, pour éviter qu'ils ne soient trop secs. 

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