La recette est la même que pour les cupcakes à la framboise., issue du livre "Cupcakes, les petits gâteaux du thé", Albums Larousse.
Ingrédients : pour 18 cupcakes environ
200g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
200g de sucre
200g de beurre mou
2 cuillères à café d'eau de rose
4 œufs
Réalisation :
Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate.
Dans un autre saladier, mettre le sucre, le beurre mou en morceaux et l'eau de rose. Fouetter au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter les œufs un par un tout en fouettant. Incorporer petit à petit le mélange farine-bicarbonate. Fouetter encore 2 à 3 minutes.
Mettre des caissettes à cupcakes dans un moule à muffin en métal (exemple ici). Verser la préparation au 2/3.
Enfourner pour 15 à 20 minutes à 175°.
Laisser refroidir les gâteaux avant de les décorer.
PS : J'ai injecté de l'eau de rose dans les gâteaux à l'aide d'une seringue après la cuisson, pour éviter qu'ils ne soient trop secs.
Laisser refroidir les gâteaux avant de les décorer.
PS : J'ai injecté de l'eau de rose dans les gâteaux à l'aide d'une seringue après la cuisson, pour éviter qu'ils ne soient trop secs.
miam
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