Toujours dans ma quête d'amélioration de mes gâteaux, voici la nouvelle recette que j'utilise pour les gâteaux recouverts de pâte à sucre. Je l'ai notamment utilisée pour la pièce montée (ici).
Ingrédients pour un moule de :
24 cm de diamètre : 18 cm de diamètre :
6 œufs 4 œufs
300g de sucre 200g de sucre
225g de beurre pommade 150g de beurre pommade
225g de farine 150g de farine
100g d'amandes en poudre 65g d'amandes en poudre
1,5 sachets de levure 1 sachet de levure
65g de lait 43g de lait
6g de jus de citron 4g de jus de citron
J'ajoute, selon le goût recherché, quelques gouttes d’arôme (vanille, framboise...) ou du chocolat fondu.
Réalisation :
Mettre le beurre au micro-ondes pour qu'il devienne "pommade" (mais pas fondu).
Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre. Ajouter les œufs. Bien mélanger.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajouter les poudres à la préparation, petit à petit. Incorporer le lait et le citron. Terminer par les arômes ou le chocolat.
Enfourner à 150° pour 1 heure (à adapter selon les fours et la taille du moule)
... et voilà le résultat :
Pour l'effet damier, c'est ici!
Quel boulot, mais quel résultat!!!!..si c’était aussi beau que bon ,tu peux être fière de toi !!
RépondreSupprimerbisous Chantal