mardi 12 août 2014

Fondant au chocolat

De son vrai nom "fondant mortel"... Tout est dans le titre! Une bouchée = 1kg...
La recette vient du magazine Pâtisserie (numéro 3, page 28 si vous voulez tout savoir!).


Ingrédients : Pour 6 tartelettes (taille ici)
  125g de chocolat
  125g de beurre mou (c'est là que ça fait mal!!! même moi, j'ai trouvé que ça faisait gras quand même. La prochaine fois, je diminue : 100g) 
  110g de sucre en poudre
  1 œuf
  1 jaune d’œuf
  35g de farine
  6 Spéculoos
  Caramel au beurre salé/crème de salidou/ganache au caramel (je mettrai la recette une autre fois)

Réalisation
  Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser tiédir.
  Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que l'aspect devienne crémeux. Incorporer le chocolat puis les œufs et enfin la farine sans cesser de fouetter.
  Écraser les spéculoos et les répartir dans le fond des empreintes. Verser la pâte dessus en remplissant jusqu'aux trois-quarts.
  Placer une heure au réfrigérateur. 
  Préchauffer le four à 175°. Enfourner 15 minutes. 
  Laisser tiédir avant de démouler. 

  Servir tiède, accompagné de caramel et saupoudré de sucre glace.


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