dimanche 6 avril 2014

Gâteau aux pommes invisibles

De son vrai nom "le gâteau invisible aux pommes", trouvé sur le blog de Maïke.


Je l'ai renommé le gâteau aux pommes invisibles car pour moi, ce sont les pommes qui sont invisibles et non le gâteau! 
Habituellement je ne suis pas fan des gâteaux aux pommes. Mais celui-ci est différent : fini les gros quartiers de pommes que Mamie mettait dans son clafoutis, ici, les pommes sont si finement coupées qu'elles en deviennent... invisibles!
Recette simple, résultat garanti... Bon nombre d'entre vous apprécierons!
(J'ai réalisé cette recette au Cook'in mais elle se fait aussi facilement à la main.)

Ingrédients
  4 pommes
  2 œufs
  100g de lait
  70g de farine
  50g de sucre en poudre
  20g de beurre fondu
  1 cuillère à café rase de levure
  1 cuillère à soupe de vanille ou de cannelle

Réalisation
  Dans le cook'in, mettre le fouet sur les lames. Faire mousser les œufs et le sucre : 1 min Vit 5.
  Ajouter le beurre fondu, le lait et la vanille (ou la cannelle) : 10 sec, Vit 5
  Incorporer petit à petit la farine et la levure, Vit 3.
  Éplucher les pommes. Les trancher FINEMENT avec une mandoline (ou au couteau si vous vous en sentez capable!).
  Mettre rapidement les pommes dans la pâte pour ne pas qu'elles se colorent.
  Verser la préparation dans le moule tablette ou cosy (ou tout autre moule que vous avez bien sûr mais dans ce cas, pensez à adapter le temps de cuisson!).
  Cuire 35 minutes, 175°, position pâtisserie.

2 commentaires:

  1. Oups, une petite "coquille" de frappe dans cette recette : ta conseillère Guy Demarle te déconseille d'utiliser V15 avec le fouet pour faire mousser les oeufs et le sucre... de toute façon, V15 ça n'existe pas avec le Cook'in => V5 maxi bien sûr lors de l'utilisation du fouet....

    Bises vers toi et à bientôt !...

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