lundi 17 août 2015

Sorbet mangue-kiwi

Même si cet été ne nous apporte que peu de chaleur, voici une recette rafraîchissante : le sorbet mangue-kiwi au Cook'in! J'ai trouvé cette recette sur le site de Cook'in.


Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
  1 mangue
  6 kiwis
  1 blanc d’œuf
  60g de sucre glace

Réalisation
  Éplucher les fruits et les couper en cubes. Les étaler à plat dans un sac de congélation. Poser le sac sur une grille, mettre au congélateur pour au moins 3 heures (en ce qui me concerne, je les ai découpés l'après-midi pour le lendemain midi!). 
  Verser les cubes de fruits dans le Cook'in, mixer les fruits avec la touche Turbo jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. 
  Ajouter le blanc d’œuf et le sucre. 
          3 minutes, Vitesse 5 (fractionner pour racler les bords avec une spatule)

Service
Si vous servez aussitôt, le sorbet est assez crémeux...
Si vous mettez au congélateur trop longtemps, il devient très dur...
Je pense que l'idéal est de le remettre quelques minutes au congélateur dans une boite avant de servir (15 minutes? 30 minutes? Si vous essayez, redites-moi...)

Le seul bémol à ce délicieux sorbet... les grains de kiwis... 

1 commentaire:

  1. As tu fixé le fouet sur les lames après avoir bien mixé les fruits ?. C'est ce que je fais à chaque fois... merci de me redire le 31 chez toi !...

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