La recette vient du livre "Petites Gourmandises de Noël".
Pour une trentaine de sablés :
Ingrédients :
250g de farine
125g de beurre à température ambiante
125g de sucre en poudre
1 gros œuf
1 cuillère à soupe de cannelle
Réalisation :
Mélanger avec les doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter le sucre, l’œuf et la cannelle.
Former une boule et laisser reposer une nuit au frais dans du film alimentaire.
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte (environ 4mm d'épaisseur). Découper avec des emportes-pièces. Disposer sur une silpat ou du papier sulfurisé.
Enfourner pour environ 15 minutes à 175°.
Laisser refroidir avant d'éventuellement les décorer.
Les sablés se conserve longtemps dans une boite hermétique... mais ils sont si rapidement dévorés chez nous que je ne sais pas combien de temps on peut les garder...
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