samedi 28 janvier 2017

Nougat glacé au Cook'in

Voici un des desserts de Noël 2016 : le nougat glacé... mais en version "comme je l'aime", donc sans fruits confits! 

J'ai utilisé la recette trouvée sur le blog coriandre-et-cie, en adaptant la version Thermomix au Cook'in. La voici : 
Ingrédients : 
  3 œufs
  100g de miel liquide
  50g de sucre en poudre
  200g de fruits secs (amandes, noisettes, pistaches)
  400g de crème liquide entière

Réalisation
  Mettre le saladier n°1 et les fouets du batteur au congélateur pour la chantilly.
  Verser les fruits secs dans le bol du Cook'in. Concasser 10/15 secondes à vitesse 4 (Attention, ne faites pas comme moi, on a dit "concasser" et non "réduire en poudre"!!!). Réserver, nettoyer le bol.
  Mettre le fouet sur les lames dans le bol. Verser les blancs d’œufs. Mettre 4 minutes à vitesse 3. Réserver dans le saladier n°2, nettoyer le bol. 
  Remettre le fouet sur les lames dans le bol. Verser les jaunes d’œufs, le sucre et le miel : 2 minutes à vitesse 3. Enlever le fouet. Ajouter les fruits secs : 10 secondes à vitesse 4. Verser dans le saladier n°2 avec les blancs d’œufs, mélanger délicatement. 
  Reprendre les ustensiles du congélateur. Monter la crème fraîche en chantilly. Incorporer délicatement à la préparation du saladier n°2. 
  Verser dans un moule (pour moi le moule à cake tupperware + des empreintes saphirs Guy Demarle).
  Mettre au congélateur pour au moins 12h.

Comme le nougat glacé se conserve quelques temps au congélateur, vous pouvez le préparer à l'avance. Par contre, démoulez le à la dernière seconde... Vous voyez sur la photo, il commence à fondre alors qu'il n'est sorti que depuis quelques minutes...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire