Puisque je suis lancée.... voici la version chocolat du gâteau magique, trouvée ici.
Je préfère cette version, par rapport à celui à la vanille... Question de goût!
Je préfère cette version, par rapport à celui à la vanille... Question de goût!
Ingrédients (pour un moule 24cm de diamètre : ce qui a son importance! Si vous faites le gâteau dans un moule plus grand, l'effet trois couches paraîtra moins.)
4 œufs
150g de sucre en poudre
une cuillère à soupe d'eau
1/2 litre de lait
125g de beurre
70g de farine
45g de cacao en poudre
Réalisation :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau. Faire fondre le beurre et ajouter à la préparation. Incorporer la farine et le cacao. Verser le lait tiède.
Monter les blancs en neige assez ferme. Les ajouter à la préparation. N'ayez pas peur de les casser, mais pas trop quand même. Il doit se former une légère mousse sur le dessus.
Verser dans le moule. Avec une spatule, lisser le dessus. Enfourner 55 minutes à 150°.
A la sortie du four, laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Démouler sur une grille puis retourner sur le plat de service.
Une belle réussite ce gâteau magique! Ma préférence va à celui à la vanille avec des fruits rouges :)
RépondreSupprimerCette idée est effectivement tentante... Je testerai la recette de votre blog ;)
Supprimer